aif.ru counter
557

В Ставрополе завершился городской этап конкурса «Учитель года-2014»

Ольга Облогина / АиФ

Финал городского этапа конкурса проходил на сцене ставропольского ДДТ. Там собрались участники с группами поддержки – кто-то привёл родственников, кто-то – коллег, кто-то пришёл со своими учениками. Они, кстати, впервые за историю конкурса «Учитель года» в Ставропольском крае заняли судейские места и вошли в состав жюри. Конкурс включил мастер-классы, открытые уроки и тренинги, что, по сути - показательная версия повседневной работы, которая и стала главным критерием оценки. Участники соревновались в трех номинациях. Награду за «Педагогический дебют» забрала Светлана Брынза, учитель информатики из гимназии № 25. Диана Рудьева, зам. министра образования и молодежной политики края, поздравила всех дебютантов, подчеркнув значимость притока к делам школьным молодых кадров. 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Сегодня молодых учителей как никого ждут наши дети! У вас есть молодость, профессионализм и желание работать! И дай вам Бог остаться в этой профессии на всю жизнь!» 

Более опытные конкурсанты участвовали в номинации «Лучший учитель». Хрустального пеликана здесь забрала Ольга Кравцова из 20 школы Ставрополя. Кроме того, победительница получила и другие призы: моноблок и путешествие в Прагу. Третья номинация – воспитательская – принесла победу Ирине Лукьяновой, работнику детского сада № 54. Лукьяновой досталась жемчужина и путешествие по Золотому кольцу России. После церемонии награждения победителей и участников поздравили городские власти и ученики. 

учитель года Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Данный конкурс чем-то напоминает Олимпийское соревнование, и, я думаю, что по накалу страстей и количеству чувств ничем не уступает! Но чемпионы сменяются, а учитель остается учителем, который подобно несёт священный огонь знаний и зажигает его в наших сердцах!» 
Сегодняшние победители завтра снова станут конкурсантами - им предстоит пройти краевой этап конкурса учитель года. А дальше уже федеральный финал. С какими результатами ставропольцы пройдут этот уровень - неизвестно. Подобные профессиональные состязания дают приятный побочный эффект на всю отрасль образования. Ольга Копейкина, зам. главы администрации г. Ставрополя, подтвердила это цифрами: по её словам, в прошлом году три школы Ставрополя вошли в 500 лучших школ страны, и ещё 10 школ города – в сотню лучших российских общеобразовательных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах