aif.ru counter
633

Дело дамского заступника Владимира Салчатова вернули следователям

Вернуть дело на доследование – такой вердикт по делу Владимира Салчатова вынес ставропольский мировой суд в ответ на ходатайство гособвинителя. Прокуратура намерена «утяжелить» статью, которую инкриминируют обидчику Салчатова. Предположительно, это будет статья 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

 Владимир Салчатов на суде. Сзади в черной куртке - обвиняемый Дмитрий Слащев. Фото:  АиФ / Ольга Облогина

Не возражал против ходатайства, как ни парадоксально, сам обвиняемый – Дмитрий Слащев. Его адвокат, также поддержавший ходатайство, прибавил: «У нас нет другого выхода». 

Между тем, Владимир Салчатов считает это судебное решение своей первой победой. Теперь он вместе с правозащитником намерен добиваться справедливости в параллельном уголовном деле – том, где он уже – на скамье подсудимого. 

Не разошлись по-доброму

Нашумевшая история началась год назад. Около ночного клуба в Ставрополе к  подруге Салчатова начали приставать двое молодых людей. Владимир вступился за девушку, и думал, что конфликт исчерпан. Однако сев в такси, Владимир сразу заметил: их машину преследует иномарка. Таксист заехал в офисный двор, сразу за ним «БМВ», из которого вышли двое мужчин. Они подбежали к «девятке», один открыл дверь, а другой сделал выстрел из травмата. Следом – ещё пять. Все это запечатлели камеры видеонаблюдения.

 Владимир Салчатов в больнице. Фото:  АиФ / Ольга Облогина

Стрелял Дмитрий Слащёв. После происшествия он подал заявление в полицию: дескать, Салчатов нанёс ему побои. В итоге следователи возбудили два параллельных уголовных дела.  Обоих молодых людей  обвинили в «умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью». На протяжении почти всего времени следствия Салчатов находился под домашним арестом, а стрелявший Слащёв был на свободе.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах