aif.ru counter
41

В Северной Осетии признали вину убийц десятиклассника

Ставрополь, 14 декабря - АиФ-СК. В Верховном суде Северной Осетии присяжных заседатели признали трех парней из Кизляра виновными в нескольких преступлениях: убийство, сопряженное с разбоем, пособничество и подстрекательство к его совершению, разбой, пособничество и подстрекательство к разбою, вымогательство и его организация, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что вечером 7 октября 2011 года пришли 19-летний Рахим Кагаов и трое его несовершеннолетних знакомых отправились домой к 16-летнему парню с целью убийства и хищения ценностей. Злоумышленники знали, что в квартире ест сейф, где хранятся деньги. Десятикласснику они нанесли 32 удара ножом. После этого сообщники похитили из квартиры деньги, золото на сумму около 1 млн рублей и скрылись. От полученных ранений подросток скончался на месте.

Известно, что убитый был сыном сотрудника МВД в городе Моздоке. 

Преступников задержали на следующий день после убийства. Присяжные решили, что снисхождения они не заслуживают. На основании вердикта суд определит меру наказания виновных. Один из них в мае этого года уже приговорен к 9 годам лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах