На Ставрополье очередная громкая отставка. По информации пресс-службы Ставропольского краевого суда, «в связи с длительным рассмотрением документов в Администрации Президента России Александр Корчагин подал заявление на имя председателя Верховного суда РФ В. Лебедева о возврате его документов на участие в конкурсе на должность председателя Ставропольского краевого суда».
Странное молчание
Иными словами, Москва Александра Юрьевича «прокатила». Ещё 10 августа этого года истёк 6-летний срок его полномочий (Корчагин был назначен председателем Ставропольского краевого суда Указом Президента РФ №1041). Заявление с просьбой продлить полномочия в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) Корчагин подал ещё весной. Вроде бы ВККС устроила его кандидатура, однако президент с одобрением тянул. Затем было новое обращение Корчагина, и снова – молчание Кремля…
Противоречивая фигура
Ставропольским журналистам Александр Юрьевич запомнился как один из самых публичных местных «випов», любитель многочасовых пресс-конференций. Информация о деятельности его ведомства в прессе была противоречивой, в интернете же до сих пор гуляет компромат на эту одиозную фигуру, начиная ещё с краснодарского периода работы экс-председателя (на Кубани Корчагин несколько лет трудился зампредседателя краевого суда).
Ведомство, которое до недавнего времени возглавлял Корчагин, юристы и адвокаты оценивают осторожно.
– Я по роду своей деятельности постоянно бываю в Ставропольском краевом суде, в основном в связи с гражданскими и административными делами, – говорит адвокат Сергей ПЕРЕПАДЯ. – Много вопросов к руководству суда по поводу организации работы. Для рассмотрения апелляций в ведомстве выделен всего один день недели – вторник. Народу всегда много, рассматриваемых дел – тоже, судьи работают «в цейтноте», не успевают выслушать стороны, зачастую не дают внятно изложить позицию…
Сейчас обязанности председателя этого ведомства исполняет Сергей Шевченко, который ранее работал в должности зампредседателя краевого суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть