36

Уничтожены организаторы нападения на родовое село Кадырова в 2010 году

Ставрополь, 2 августа - АиФ-СК. Вчера глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил журналистам, что уничтожены организаторы нападения на Центорой в 2010 году. 

Личности боевиков установлены – это Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов. Они являлись главарями банды, напавшей на родовое село Рамзана Кадырова.

Глава Чечни отметил, что уничтоженные боевики были причастны ко многим преступлениям, от которых пострадали и гражданские лица, и сотрудники правоохранительных органов. В разное время они ставили мины, взрывали фугасы, организовывали теракты.

В 2009 году группа боевиков попытались совершить нападение на село Центорой. Нападавшие были задержаны силовиками на подходе к селу. Операцией руководил сам Кадыров. 12 членов бандгруппы были уничтожены. Бой длился около 15 минут, в ходе него погибло шесть сотрудников правоохранительных органов.

 После завершения операции глава Чечни поставил задачу найти и наказать всех организаторов данного нападения.

Незадолго до операции была получена информация, что в один из домов села Галашики в Ингушетии прибудут боевики, чтобы забрать якобы невесту Ибрагима Адворханова. Информация подтвердилась. Правоохранительными органами республики решено было провести операцию по задержанию или нейтрализации боевиков, которые там будут. Операция прошла успешно - главари бандподполья были уничтожены, жертв среди силовиков нет.

Кадыров так охарактеризовал результаты операции: «Уничтожены боевики, причастные к целой серии тяжких и особо тяжких преступлений. Операция готовилась очень тщательно и в условиях особой секретности. В ней принимали участие сотрудники Гудермесского РОВД и УФСБ РФ по ЧР. Результат исключительно хороший».

Кроме того, была задержана девушка, которая собиралась выходить замуж за одного из бандитов. Проверяется ее причастность к преступлениям, она дает показания, сообщает пресс-служба главы республики.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах