114

Гюрза уничтожен!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 11/11/2009

Об очередной успешной спецоперации сообщают правоохранительные органы Чеченской Республики.

В окрестностях города Аргун уничтожены главари незаконных вооруженных формирований: так называемый эмир Шалинского и Курчалойского районов Ризван Осмаев по кличке Гюрза и некий Хасан Оздамиров - Герат.

Осмаев был обнаружен недалеко от населенного пункта Белгатой у федеральной трассы "Кавказ". При задержании он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен. С места происшествия изъяты стрелковое оружие и ручные гранаты. Его сообщник предпринял попытку скрыться в лесу, однако квадрат был блокирован и Оздамиров был убит в ходе перестрелки.

По словам министра внутренних дел ЧР Руслана Алханова, преступники были причастны к совершению большого количества тяжких преступлений против мирных граждан, сотрудников милиции и военнослужащих.

Так, Осмаев в 2003 году организовал обстрел избирательного участка в селе Мескер-Юрт, в 2004 году на фугасе подорвал служебную автомашину УАЗ Шалинского РОВД, а 2006 году вблизи с. Герменчук обстрелял милицейский УАЗ.

Оздамиров, по имеющимся сведениям, причастен к вооруженному нападению на с. Ца-Ведено в августе 2007 года. В этом году он участвовал в боестолкновении, произошедшем в Грозном, и обстреле пешего патруля сотрудников ОВД по г. Аргун.

Рамзан Кадыров дал высокую оценку итогам спецоперации, которую удалось провести без жертв среди её участников, назвав ее "большим успехом правоохранительных органов республики".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах