aif.ru counter
42

Двое боевиков убиты в Ингушетии

Ставрополь, 28 июня - АиФ-СК. 27 июня в Сунженском районе Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, в результате которой были убиты два боевика. По данным НАК России, спецназ открыл огонь по бандитам из автоматов и один из них получил ранения несовместимые с жизнью. Второй боевик пытался скрыться в лесном массиве, но после непродолжительного преследования он также был нейтрализован.

Террористы опознаны – это Дзейтов Умар по кличке «Абу-Кудама» и Темерзиев Рукман. Оба они находились в федеральном розыске и являлись активными членами бандгрупп, на счету которых множество вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов.

На месте боестолкновения обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, граната заводского производства, самодельная граната – т.н. «хаттабка», а также снаряженный и готовый к применению «пояс смертника».

Результаты спецоперации прокомментировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров:

 «Уничтоженные вчера в Сунженском районе члены бандгруппы, которая занимается совершением преступлений против граждан Республики Ингушетия, это те, которые не прислушались к просьбам сложить оружие, прийти с повинной, покаяться и жить мирной жизнью для своей Родины, семьи. Те, кто выбрал себе вместо отца, тейпа, Устаза – Доку Умарова и других отступников от веры, от своего народа» - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах