aif.ru counter
30.01.2012 13:14
46

Чеченская Республика в зоне аномально низкой температуры

Фото:

На европейской части страны установилась аномально низкая температура воздуха. Об этом сообщает Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера  Центр «Антистихия». В ночные и утренние часы  температура  понижается до -30 градусов по Цельсию, сообщает пресс-служба главы Чечни.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких  температур в режиме повышенной  готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.

Главное управление МЧС России по Чеченской Республике   предупреждает жителей региона о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период.

При аномально низких температурах воздуха  во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

В случае переохлаждения или обморожения необходимо немедленно обращаться  за медицинской помощью, подчеркивается в сообщении. Однако в ЧР не зафиксировано ни одного случая обморожения.

В МЧС России по ЧР отметили, что  холода становятся причинами возникновения пожаров.  Так, в январе по республике зарегистрировано  53 пожара по причине использования дополнительных электробытовых и газовых приборов. Почти все возгорания произошли в частном жилом секторе. По словам заместителя начальника Управления надзорной деятельностью ГУ МЧС России по ЧР Ризвана Залаева, в результате пожаров один человек погиб и один получил ожоги.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество