aif.ru counter
05.03.2011 14:19
49

Рамзан Кадыров остался на второй срок

Как сообщила пресс-служба Парламента Чечни, 41 чеченский депутат избирал своего президента. Единогласно было принято решение утвердить Рамзана Кадырова на пост главы республики на второй срок. Голосование было открытым, а результаты огласил спикер Парламента Дукуваха Абдурахманов. Затем председатель Совета Алимов Чечни Хож-Ахмед Кадыров, в сопровождении которого пришел в зал заседания Рамзан Кадыров, прочитал молитву. Выступая перед депутатами, Кадыров заявил, что главным на посту главы республики для него станет благополучие народа, укрепление прав человека и справедливость в обществе.  «Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская Республика была и остается частью России, а народ чеченский - защитниками России. Так было и так будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым президентом Ахматом-Хаджи Кадыровым», - сказал Рамзан Кадыров.  
Он подчеркнул, что Чеченская Республика сегодня строит новую экономику, возрождает спорт и культуру и намерена в полной мере оправдать доверие руководства страны.
Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов отметил заслуги Рамзана Кадырова по восстановлению республики, развитию образования, культуры и ислама.
"В мире проживают 3 миллиона чеченцев, и Рамзан Кадыров - не только глава республики, но и национальный лидер чеченского народа. Он является председателем Всемирного конгресса чеченцев", - сказал Абдурахманов.  
Рамзан Кадыров будет у руля Чеченской республики еще 5 лет, таков срок полномочий главы региона. Инаугурация состоится в первых числах апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество