aif.ru counter
04.05.2011 12:52
75

В Чечне уничтожен турецкий боевик, заместитель убитого эмиссара Аль-Каиды

Как сообщает пресс-служба МВД Чечни, в ходе спецоперации в 13-ти км юго-восточнее населенного пункта Хатуни Веденского района сотрудниками правоохранительных органов были блокированы и уничтожены два боевика. Среди силовиков тоже есть потери. Во время боевых действий погибли 2 военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Позже стало известно, что ликвидированные экстремисты являлись активными участниками НВФ. Так, один из них опознан как некий Салахуддин. Он являлся заместителем эмиссара Аль-Каиды, арабского наемника Муханнада, уничтоженного на территории Курчалоевского района в ходе спецоперации 21 апреля 2011 года. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что уничтоженный Салахуддин является курдом по национальности, и прибыл в Чеченскую Республику из Турции. Он имел позывные «Курд» и «Абдулла Курд».

Второй уничтоженный бандит – уроженец Республики Дагестан Рамзан Бартиев, 1987 года рождения. Преступник входил в бандгруппу лидера боевиков Хусейна Гакаева и среди участников бандподполья больше известен, как «Джандулла». Также, по сообщению Рамзана Кадырова, о нем известно, что на его сестре женат один из главарей бандгрупп Мускиев.

Оба боевика по оперативным данным причастны к многочисленным преступлениям. Операция по поиску боевиков продолжается. В ней принимают участие военнослужащие внутренних войск, сотрудники спецслужб и полиции. Предположительно обнаруженная в данном квадрате группа может насчитывать 6-7 боевиков.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество