aif.ru counter
22.04.2011 15:01
15

Чеченский боевик выдал себя и две базы экстремистов в руки правоохранников

Как сообщает пресс-служба МВД Чечни, в отдел внутренних дел по Шатойскому району явкой с повинной обратился житель селения Бугарой Итум-Калинского района, 1972 года рождения.
Мужчина сообщил сотрудникам милиции о том, что в период с лета 2004 года по настоящее время он находился в рядах незаконных вооруженных формирований, действовавших под руководством лидера бандподполья Тархана Газиева.
Преступник значился в федеральном розыске за отделом внутренних дел по Урус-Мартановскому району.
Боевик добровольно сдал милиционерам автомат, снаряженный магазин к нему и две лесных базы экстремистов.
В ходе отработки информации, полученной от обратившегося с повинной, в 1-м км юго-западнее населенного пункта Соной Шатойского района, в лесном массиве обнаружена база проживания участников незаконных вооруженных формирований.
В ходе осмотра там были обнаружены газовый баллон емкостью 20 л., газовая 2-х камфорная переносная плита, а также большое количество продуктов питания. База уничтожена на месте путем сжигания.
Также, по информации, полученной от боевика, в 3-4 км южнее населенного пункта Дай Шатойского района, в лесном массиве обнаружена вторая база участников бандподполья.
В ходе осмотра на территории базы милиционерами обнаружены и изъяты 2 пулемета, гранатомет, винтовка СВД, автомат и самодельное ружье.
Изъятое оружие и боеприпасы находятся в отделе внутренних дел по Шатойскому району. База уничтожена путем сжигания. Проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество