aif.ru counter
03.03.2011 15:00
21

Каноков предлагает боевикам пойти на «сделку с правосудием»

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков призывает экстремистов сдаться. Он уже встретился с родителями, чьи сыновья находятся в федеральном розыске и подозреваются в терроризме. Семьи боевиков готовы приложить все силы к тому, чтобы их родные добровольно сдались правосудию.

 "Мы сделаем все, чтобы в случае добровольной сдачи расследование проходило в рамках закона и при участии общественности и СМИ, тем более, что внесены изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы РФ по процедуре так называемой "сделки с правосудием"", - заявил глава республики.

Также Каноков заметил, что нужно понимать чувства людей, которые потеряли близких родственников, они могут быть озлоблены и пытаться мстить. Поэтому, если экстремисты согласятся сотрудничать, им гарантируют жизнь и справедливый суд.  

 "Нельзя допустить противостояния. Мы должны осознать, что если не предпримем консолидированные усилия и не попытаемся цивилизованными законными методами выйти из этой ситуации, мы можем скатиться к братоубийственной войне", - считает Каноков.

В свою очередь родители боевиков выразили намерение обратиться через СМИ к своим детям с призывом о необходимости прекратить бандитскую деятельность и сдаться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество