
Как сообщает пресс-служба Главы Кабардино-Балкарии, во вторник Арсен Каноков снова встречался с группой родителей, чьи сыновья находятся в розыске и подозреваются в причастности к террористической деятельности. На этот раз глава республики принимал родственников боевиков из Эльбрусского района. Напомним ранее, в рамках мер, направленных на стабилизацию обстановки в Кабардино-Балкарии, Каноков уже проводил такую работу с жителями Баксанского района.
Глава КБР довел до сведения присутствующих о том, что как было решено на предыдущей встрече, в республике создается Комиссия по адаптации боевиков и возвращению их к нормальной жизни. Ряд мер, смягчающих наказание за добровольную сдачу оружия и явку в правоохранительные органы уже предприняты на федеральном уровне. В частности, внесены изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы РФ по процедуре, так называемой, "сделки с правосудием". Этот закон дал серьезные возможности следственным органам и судам смягчать наказание лицам, раскаявшимся в содеянном и отказавшимся от дальнейшей преступной деятельности.
"Для меня все они жители республики и мне важно сохранить жизни. Нам нужно уберечь их от зомбирования и негативного влияния. В случае, если у кого-то из них будет желание вернуться к нормальной жизни, мы обеспечим соответствующие условия, для этого и создается специальная Комиссия. Я лично буду контролировать весь процесс. Мы сделаем своеобразный "коридор", которым могут воспользоваться все, кто одумался. Я гарантирую, что беспредела в их отношении не будет. Мы сделаем все, чтобы в случае добровольной сдачи расследование проходило в рамках закона,- заявил Арсен Каноков,- если на нем нет тяжких преступлений и руки не в крови, он должен знать, что есть шанс вернуться обратно. Можно быть недовольным многим, но это не значит, что надо брать в руки оружие. Сейчас мы вынужденно идем на крайние меры и, поэтому, у тех, кто не примет наши предложения, рано или поздно итог будет один".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть