Примерное время чтения: 1 минута
635

Глава Чечни не ответил сыну экс-судьи Янгулбаева об обмене на мать

Ставрополь, 24 января - АиФ-СК.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не ответил Абубакару Янгулбаеву, предложившему обменять себя на свою мать Зарему Мусаеву, сообщил сам сын бывшего судьи в телеграм-канале.

Экс-судья  Сайди Янгулбаев и его сыновья находятся за границей. Его жена Зарема Мусаева находится в чеченском СИЗО. По словам её сына Абубакара, состояние матери ухудшается, поэтому он призвал Рамзана Кадырова отпустить женщину и арестовать его.

«На четвёртый день после объявления предложения и других попыток связаться с кадыровской стороной - молчание. Когда дело доходит до реальных событий и взрослых решений, они предпочитают скрываться и игнорировать «слона в комнате», как дети. Не берут на себя ответственность за действия и последствия», - написал Абубакар.

Напомним, Абубакар Янгулбаев был сотрудником «Комитета против пыток», позже признанного в РФ иностранным агентом. Его брата Ибрагима признали экстремистом и террористом за администрирование радикального телеграм-канала. Они покинули Россию вместе с отцом в 2022 году после задержания их матери Заремы Мусаевой. Женщину босой привезли из Нижнего Новгорода в Грозный. Изначально её объявили свидетельницей по делу о мошенничестве, а затем арестовали за применение насилия к полицейским.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах