Примерное время чтения: 1 минута
3296

Глава Чечни Рамзан Кадыров: мне плевать на любые санкции любой страны

Ставрополь, 8 марта - АиФ-СК.

Министерство иностранных дел Японии включило в санкционный список из 20 россиян главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщается на сайте иностранного внешнеполитического ведомства. 

Ограничения подразумевают заморозку активов всех российских чиновников и депутатов, против которых введены санкции. На эту новость уже отреагировал сам Кадыров. В своём телеграм-канале он заявил, что ему «плевать на любые санкции любой страны». 

«Страна с вековыми традициями морали и благородного поведения «Бусидо», которая всегда стояла особняком от всего мира, вдруг прогнулась под Европу. Мне действительно интересно, как такие, казалось бы, умные люди, вдруг сглупили и заморозили мои активы, которых у меня в Японии отродясь не было?» - удивился Кадыров.

Он пошутил, что кроме запрета на финансовую деятельность ему теперь нельзя будет смотреть аниме и любоваться цветением сакуры, а также уйти в ряды ниндзя. Кадыров проанонсировал и ответные меры в адрес руководства Японии. 

«Отныне руководящему составу Японии нельзя ступать на чеченскую землю, кроме двух мест - психбольниц в селениях Брагуны и Самашки. Я же не изверг, чтобы лишать их необходимого лечения. Всё их имущество и банковские счета арестованы, будут проданы, а средства направлены в фонд развития Курильских островов», - добавил глава Чечни.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах