82

Главы Чечни и Дагестана стали «отличниками» в рейтинге губернаторов

Ставрополь, 18 марта - АиФ-СК. Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали 12 рейтинг политической выживаемости губернаторов. Среди лидеров СКФО наивысшую оценку экспертов «5» получили главы Дагестан и Чечни.

«Четверку» за относительную стабильность в регионах эксперты поставили главе КЧР Рашиду Темрезову и губернатору Ставрополья Валерию Зеренкову. Среди проблем КЧР эксперты выделили коррупцию и резонансные убийства, а на Ставрополье – социальную и межэтническую напряженность.

Три балла получили главы Ингушетии, КБР и Северной Осетии – Юнус-Бек Евкуров, Арсен Каноков и Таймураз Мамсуров соответственно. Главными проблемами главы Ингушетии назван близкий срок окончания полномочий и конфликт с Кадыровым. При том, что конфликт с Евкуровым эксперты не сочли минусом главы Чечни.

Минусы главы КБР – угроза радикального исламизма в республике, снижение популярности, коррупция в КБР, нестабильность в межнациональных отношениях и внутриэлитные конфликты.

Минусами главы Северной Осетии названы: непопулярность, низкие результаты «Единой России» на выборах, возможное повышение влияние оппонирующих Мамсурову «Патриотов России».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах