54

СМИ: главу Ингушетии могут отправить в отставку

Ставрополь, 19 февраля - АиФ-СК. Руководителей регионов Северного Кавказа намерены заменить до сочинской Олимпиады, сообщает «РБК daily» со ссылкой на источник в Кремле.

Вслед за президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, отправленным в отставку, могут отправиться и главы других республик. Первым заменить планируют главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В сообщении говорится, что его кандидатура не будет выставлена на предстоящих выборах в сентябре. При этом замены Евкурову пока нет, а федеральные власти спешно подыскивают будущего лидера республики, который сможет выиграть.

Как сообщает издание, претензий нет только к Кадырову, главе Чечни. «Президентом страны поставлена задача до Олимпиады в Сочи обеспечить стабильность на Северном Кавказе, поэтому ротации региональных руководителей там в ближайшее время не избежать, — говорит собеседник. — Вопросов нет только по главе Чечни Рамзану Кадырову, положение практически всех остальных руководителей северокавказских республик нестабильно», цитирует источник «РБК daily». Информацию изданию подтвердил высокопоставленный источник в силовых структурах.

Напомним, недавно на Ставрополье произошел скандал из-за поножовщины, которую устроили жители Ингушетии. Глава РИ Юнус-Бек Евкуров провел в связи с этим совещание с представителями властей, правоохранительных органов и родителями хулиганов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах