aif.ru counter
45

Глава Ингушетии отправил в отставку республиканского министра финансов

Фото: ingushetia.ru

Ставрополь, 17 января - АиФ-СК. В Ингушетии 16 января прошло совещание Президиума правительства республики. В конце его Юнус-Бек Евкуров освободил от должности министра финансов Мурата Мальсагова и поручил проверить его причастность к коррупционным схемам, сообщает пресс-служба главы РИ.

На совещании с докладом о социально-экономическом развитии республики в 2012 году выступил и.о. руководителя дирекции по реализации федеральных целевых программ на территории РИ Башир Толдиев. Он сообщил, что за год введены в эксплуатацию 14 значимых для республики объектов, общей стоимостью в 1 млрд 795 млн. рублей, среди них – школа, детсад, стоматологическая поликлиника, водозабор, подстанция. А на двух промышленных предприятиях ведется наладка и монтаж оборудования. В 2013 году в РИ планируется создание 21 социально значимого объекта, среди которых 32 многоэтажных дома для жителей оползневых зон.

Глава РИ Юнус-Бек Евкуров отметил, что при планировании социально значимых проектов необходимо знать на какую прибыль можно рассчитывать, какой штат людей потребуется. В связи с этим он обратился к министру финансов: Мурату Мальсагову: «Это работа ваших специалистов, не ведите себя как бухгалтер предприятия. Вы должны знать, какие доходы должны поступить и закладывать их в бюджет. Мы ведь строим производственные объекты, чтобы снизить дотационность».

Юнус-Бек Евкуров поручил до 25 января подготовить полное экономическое обоснование всех сданных в эксплуатацию объектов.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Магомед Осканов проинформировал о финансировании в 2012 году фермерства. Он отметил, что было запланировано выделить 132 миллиона рублей на поддержку начинающих и опытных фермеров.

По итогам отбора комиссией были определены 152 фермерских хозяйства для получения грантов и, по словам докладчика, все средства были перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей. Глава Ингушетии с возмущением обратился к чиновникам со словами о том, что начали поступать жалобы от получателей грантов. Чиновники якобы требовали у них «откаты» от полученных денег. Глава региона напомнил о своем поручении –«максимально исключить возможность использования коррупционной схемы, и перечислять деньги на лицевые счета, чтобы они дошли в полном объеме до людей».

В завершение совещания Юнус-Бек Евкуров освободил от должности министра финансов Мурата Мальсагова. Он также поручил провести тщательную проверку коррупционной схемы и наказать всех, кто к ней причастен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах