aif.ru counter
33

В Ингушетии формируется Молодёжный избирком

Ставрополь, 16 января - АиФ-СК. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с членами республиканской Избирательной комиссии. На встрече стало известно, что в РИ формируется Молодежная избирательная комиссия, направленная на повышение правовой грамотности граждан, сообщает пресс-служба главы РИ. 

Близятся выборы главы Ингушетии. Они пройдут 8 сентября. На совещании дали поручение до 30 апреля образовать 136 участковых избирательных комиссий сроком на 5 лет. Председатель Избиркома Мусса Евлоев отметил, что уже идет подготовка необходимых документов, в том числе согласованных с органами власти. Утверждена форма учета и отчетности о поступлении и расходовании денег избирательных фондов кандидатов.

Глава республики подчеркнул, что создание равных условия для всех кандидатов важно. Евкуров поручил поощрять поселения, организовавшие самую высокую явку избирателей.

Мусса Евлоев рассказал, что в регионе формируется Молодежная избирательная комиссия. Она будет вести деятельность по правовому просвещению молодых людей, формирование интереса к вопросам управления делами республики.

С учетом опыта прошлых лет Евкуров поручил организовывать на выборах культурно-развлекательную программу, награждать избирателей, пришедших на выборы. По словам Евлоева, рассматриваются вопросы поощрения молодожёнов, приурочивших свою свадьбу к выборам. «Посещение молодожёнов избирательных участков украсило прошедшую выборную кампанию, и многие субъекты подхватили у нас эту и другие идеи», - сказал председатель Избиркома.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах