Ставрополь, 11 декабря - АиФ-СК. Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел совещание с членами федерального кабинета министров по вопросам работы ЖКХ и коммунальным тарифам. Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков прокомментировал ситуацию с ЖКХ в крае, сообщает пресс-служба главы края.
Совещание прошло в режиме видеоконференции. Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил, что вопросы о тарифах являются одними из самых чувствительных для жителей страны. Он также подчеркнул, что эффективность работы отрасли ЖКХ во многом определяет настроение людей и формирует у них оценку деятельности властей.
Губернатор Ставрополья на совещании не докладывал о работе регионального ЖКХ вице-премьеру. Он прокомментировал обстановку в крае за рамками совещания. Губернатор отметил, что подготовка к отопительному сезону в крае была проведена в сроки.
В прошлом году тарифы на коммунальные услуги выросли на Ставрополье не более чем на 15%, то есть не превысили пределов, допущенных Федеральной службой по тарифам. На увеличение сумм повлияло и введение новых правил оплаты «коммуналки». «Появилась дополнительная плата за коммунальные услуги в местах общего пользования многоквартирных домов, увеличились температурные требования к подаваемой потребителям горячей воде», говорится в сообщении.
Вместе с тем с января этого года в некоторых муниципалитетах края ожидается снижение стоимости водоснабжения на 10%. Валерий Зеренков отметил, что многим жителям края власти помогают субсидиями. По федеральному стандарту право на субсидию имеют граждане, у которых на оплату «коммуналки» уходит более 22% от семейного дохода. Региональные власти снизили порог до 15%. «Таким образом, сейчас получателями коммунальной субсидии являются 112 тысяч ставропольских семей. Ее размер составляет в среднем более 1,5 тысячи рублей», говорится в сообщении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть