47

За 2012 год на Ставрополье коммунальные тарифы выросли на 15%

Ставрополь, 11 декабря - АиФ-СК. Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел совещание с членами федерального кабинета министров по вопросам работы ЖКХ и коммунальным тарифам. Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков прокомментировал ситуацию с ЖКХ в крае, сообщает пресс-служба главы края.

Совещание прошло в режиме видеоконференции. Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил, что вопросы о тарифах являются одними из самых чувствительных для жителей страны. Он также подчеркнул, что эффективность работы отрасли ЖКХ во многом определяет настроение людей и формирует у них оценку деятельности властей.

Губернатор Ставрополья на совещании не докладывал о работе регионального ЖКХ вице-премьеру. Он прокомментировал обстановку в крае за рамками совещания. Губернатор отметил, что подготовка к отопительному сезону в крае была проведена в сроки.

В прошлом году тарифы на коммунальные услуги выросли на Ставрополье не более чем на 15%, то есть не превысили пределов, допущенных Федеральной службой по тарифам. На увеличение сумм повлияло и введение новых правил оплаты «коммуналки». «Появилась дополнительная плата за коммунальные услуги в местах общего пользования многоквартирных домов, увеличились температурные требования к подаваемой потребителям горячей воде», говорится в сообщении.

Вместе с тем с января этого года в некоторых муниципалитетах края ожидается снижение стоимости водоснабжения на 10%. Валерий Зеренков отметил, что многим жителям края власти помогают субсидиями. По федеральному стандарту право на субсидию имеют граждане, у которых на оплату «коммуналки» уходит более 22% от семейного дохода. Региональные власти снизили порог до 15%. «Таким образом, сейчас получателями коммунальной субсидии являются 112 тысяч ставропольских семей. Ее размер составляет в среднем более 1,5 тысячи рублей», говорится в сообщении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах