aif.ru counter
49

Правительство Ставрополья намерено бороться с пробками

Ставрополь, 2 октября - АиФ-СК. В понедельник на рабочем совещании в правительстве края обсудили проблему пробок на Ставрополье и возможности ее решения, а также нехватку медработников и итоги «Кавказских игр-2012».

Рабочее совещание возглавил глава Ставрополья Валерий Зеренков. Вице губернатор Юрий Тыртышов сообщил, что завершена работа над проектом бюджета на 2013 и до 2015 года. В ближайшее время документ будет рассмотрен правительством и передан в  краевую Думу.

Вопросы транспорта затронул в своем выступлении первый зампред краевого правительства Виктор Шурупов. Он сообщил, что в аэропорту Минвод на этой неделе готовятся встретить миллионного пассажира. Он получит ценный приз. В.Шурупов также отметил, что продолжается борьба с нелегальными перевозчиками. За прошедшие 2 недели выявлено 500 нарушений в сфере перевозок.

Валерий Зеренков обратил внимание присутствующих на необходимость борьбы с пробками в Ставрополе. Глава края поручил разработать специальную программу для этой цели. Зампред правительства Галина Ткачева ответила, что мероприятия по решению данной проблемы уже ведутся. Дороги надеются разгрузить, изменив время занятий студентов. Часовая разница между первыми «парами» помогла бы помочь разгрузить центр Ставрополя в утренние часы пик, говорится в сообщении пресс-службы главы края.

На совещании обсудили нехватку медицинских кадров. Ректор Ставропольской медицинской академии и директор медицинского колледжа отметили, что выпускают достаточное количество специалистов. Только по профессии идут работать далеко не все выпускники. Валерий Зеренков подчеркнул, что сейчас проходят мероприятия по поддержанию медработников и привлечению в медицину новых лиц: поднимаются зарплаты, выдается жилье и прочее. Он отметил также, что в целевом наборе студентов и трудоустройстве их в родных краях, необходимо активнее участвовать муниципалитетам.

«Чтобы по каждому поводу в Ставрополь не нужно было больного везти, должен быть свой, «земский» врач», - нацелил губернатор.

Об итогах выступления Ставрополья в Нальчике на «Кавказских играх-2012» рассказал вице-премьер правительства Сергей Асадчев. Он отметил, что гостей фестиваля заинтересовала культурная выставка Ставрополья: казачья этнодеревня, экспозиция быта казаков-некрасовцев, а также выступление государственного ансамбля песни и танца «Ставрополье».  Кроме того, в спортивных соревнованиях край занял третье место.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах