aif.ru counter
06.02.2012 13:17
51

Глава Северной Осетии лишил своих министров зарплаты

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров устроил жесткий «разбор» с кабинетом министров по поводу невыплаты заработной платы работникам бюджетной сферы республики, сообщает пресс-служба руководителя РСО-Алания.

«Я пригласил вас сюда, чтобы высказать вам в лицо свое возмущение  вопиющим  поведением некоторых членов правительства, глав районов. В результате вашей безответственности, «размагниченности» впервые за последнее время допущена задержка выплаты заработной платы. Ничего, кроме возмущения, это обстоятельство не может вызвать, потому что никаких проблем с наличием денег для выплаты заработной платы в республике нет. И достаются эти деньги нелегко. Если кому-то показалось, что половина января – это время для отдыха, то я прошу вас вспомнить, что у каждого из нас – ненормированный рабочий день. Это значит, если надо решить задачу, то работать надо все двадцать четыре часа, чего вы, в основном, не сделали».

«Молодые члены правительства и молодые главы районов, наверное, не знают, как непросто жить людям из-за задержки зарплаты, - особо выделил Таймураз Мамсуров, - они не жили и не работали с нами в те времена десять-пятнадцать лет назад, когда мы «тряслись» над каждой копейкой, когда люди месяцами не получали зарплату из-за отсутствия средств, по полгода не выплачивались пенсии, детские пособия, когда мы не знали, где найти деньги, чтобы заправить «скорые помощи», чтобы они выезжали на вызовы».

«Эти были времена, когда у нас хлеба, пшеницы и муки оставалось на три дня в республике,  и,  чтобы перебить цены частников, мы искали по крохам эти деньги. Сегодня они есть, и из-за того, что они есть,  кое-кто себе позволяет устраивать себе выходные дни по полмесяца. Совершенно очевидно, что безнаказанными такие вещи оставлять нельзя,  чтобы неповадно было и впредь», - считает Глава Северной Осетии. 

«Вы январь проспали, уважаемые министры и главы районов, и вы явно не заслужили свою зарплату за этот месяц, - подчеркнул  Таймураз Мамсуров. - Посмотрите на себя глазами тех людей, врачей, учителей, бюджетников, которые ушли на новогодние праздники без зарплаты, - тем более она не такая уж большая, чтобы можно было из месяца в месяц ее откладывать, - и тоже примите для себя решение. Вы не заработали в январе заработную плату. Она так и называется «заработная», то есть плата за вашу работу, я ее не видел».   

Обращаясь к председателю правительства Николаю Хлынцову, глава республики поручил «выработать правило, чтобы министры получали свою заработную плату самыми последними в своих отраслях». «Вот пока последняя уборщица и сторож не получат зарплату, ни один министр не должен ее получать, - подчеркнул Таймураз Мамсуров. - И всякие разговоры, что были сбои в компьютерной программе, что не успели открыть счета, все это называется человеческий фактор, и эти объяснения ни мне, ни тем людям, которые не получили вовремя зарплату, не нужны».

«Нужно уметь работать круглые сутки, если надо, - убежден глава РСО-Алания, - и  если кого-то не устраивает то, что я от вас требую, пожалуйста,  заявление об отставке на стол, и я его подпишу  тут же, без оглядки. Мы – на службе у людей, это надо не забывать! И когда люди ругают власть, не надо делать обиженные глазки и говорить, «как же они не ценят наш великий труд».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество