aif.ru counter
06.07.2011 08:47
34

Президент России побывал в Кабардино-Балкарии

Президент России Дмитрий Медведев  во вторник побывал в Кабардино-Балкарии.   На встрече с руководителем республики Арсеном Каноковым, президент обсудил ряд вопросов, среди которых была проблема безработицы и экстремизм. Медведев призвал руководство Кабардино-Балкарии и других регионов активнее заниматься созданием новых рабочих мест и продолжать помогать государству в противодействии экстремизму. Кроме того, президент отметил, что считает полезной практику проведения выездных заседаний совета по правам человека, подобных тому, которое состоялось во вторник в Нальчике, сообщает РИА Новости.
- Они (члены совета) занимаются непростой работой, далеко не всегда возникает взаимопонимание с властью, и потому важно, чтобы эта работа была приближена к жизни, чтобы она не проходила только в тиши московских кабинетов, - передает слова главы государства агентство.
Также президент понимает, что основной проблемой, из-за которой получает развитие экстремизм на Кавказе, является нехватка рабочих мест.
- Очевидно, что главная задача на будущее и для Кабардино-Балкарии и для других регионов - это создание новых рабочих мест и реализация средних и крупных проектов. Возможность вернуть молодежь, которой мозги запудрили, к нормальной жизни есть только в создании рабочих мест, - убежден президент.
Медведев встретился также с представителями Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Центрального духовного управления мусульман, Совета муфтиев России, Российской ассоциации исламского согласия, Духовного управления мусульман Татарстана. Президент предложил мусульманским организациям поддержать процесс возвращения на Кавказ представителей некавказских народностей. Медведев полагает, что необходимо создавать условия, чтобы представители некавказских народностей, уехавшие с Кавказа в поисках лучшей доли, возвращались.
Дмитрий Медведев отметил, что развитие дружеских связей с исламским миром является для России приоритетом. Президент считает, что у проблемы терроризма нет быстрого решения, но признал: "Главное - у нас есть единство намерений и последовательность наших усилий". Глава федерации поддерживает политику возвращения экстремистов к мирной жизни и надеется на содействие мусульман в борьбе с терроризмом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество