Статья по теме
Точка опоры в развитии СКФО
Президент России Дмитрий Медведев во вторник побывал в Кабардино-Балкарии. На встрече с руководителем республики Арсеном Каноковым, президент обсудил ряд вопросов, среди которых была проблема безработицы и экстремизм. Медведев призвал руководство Кабардино-Балкарии и других регионов активнее заниматься созданием новых рабочих мест и продолжать помогать государству в противодействии экстремизму. Кроме того, президент отметил, что считает полезной практику проведения выездных заседаний совета по правам человека, подобных тому, которое состоялось во вторник в Нальчике, сообщает РИА Новости.
- Они (члены совета) занимаются непростой работой, далеко не всегда возникает взаимопонимание с властью, и потому важно, чтобы эта работа была приближена к жизни, чтобы она не проходила только в тиши московских кабинетов, - передает слова главы государства агентство.
Также президент понимает, что основной проблемой, из-за которой получает развитие экстремизм на Кавказе, является нехватка рабочих мест.
- Очевидно, что главная задача на будущее и для Кабардино-Балкарии и для других регионов - это создание новых рабочих мест и реализация средних и крупных проектов. Возможность вернуть молодежь, которой мозги запудрили, к нормальной жизни есть только в создании рабочих мест, - убежден президент.
Медведев встретился также с представителями Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Центрального духовного управления мусульман, Совета муфтиев России, Российской ассоциации исламского согласия, Духовного управления мусульман Татарстана. Президент предложил мусульманским организациям поддержать процесс возвращения на Кавказ представителей некавказских народностей. Медведев полагает, что необходимо создавать условия, чтобы представители некавказских народностей, уехавшие с Кавказа в поисках лучшей доли, возвращались.
Дмитрий Медведев отметил, что развитие дружеских связей с исламским миром является для России приоритетом. Президент считает, что у проблемы терроризма нет быстрого решения, но признал: "Главное - у нас есть единство намерений и последовательность наших усилий". Глава федерации поддерживает политику возвращения экстремистов к мирной жизни и надеется на содействие мусульман в борьбе с терроризмом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть