Причем, к нашему случаю разговор об «утрате доверия» (за которым подразумевается уровень поддержки «Единой России» и лично Путина на выборах) явно не применим . Массовые фальсификации на Ставрополье (стоит вспомнить хотя бы 30% населения Ставрополя, «голосовавшее» на дому) позволили продемонстрировать московскому начальству довольно неплохие показатели электоральной преданности.
Поэтому официальной причиной отставки стало банальное «по собственному желанию». Это, конечно, полный цирк. В добром здравии и светлой памяти нынче не покидают кресло главы региона. Это, пожалуй, все равно, что в Древней Руси отказаться от титула князя, причитающихся по этому случаю привилегий с полномочиями и, собрав пожитки, исчезнуть из стольного града в неизвестном направлении. А значит, очевидно, что Валерия Гаевского убедительно попросили это сделать.
Понятно и то, что просьба эта не случайно прозвучала именно сейчас. Вот-вот должен вступить в силу закон, который допускает теоретическую возможность избрания губернаторов.
Это насколько же все-таки надо бояться собственного народа, чтобы в спешном порядке, по надуманным причинам менять глав регионов дабы избежать процедуры их выборов? И это при том, что новый закон, по сути, представляет собой довольно безобидную игрушку, посредством пресловутых фильтров открывая безграничные возможности для нужного рода манипуляций.
Или все-таки не зря боятся?
В общем-то, для простых людей, для жителей Ставрополья отставка Гаевского означает только одно. У нас украли выборы. И мне не понять людей, которые искренне радуются этому факту. Комментарии различного рода чиновников – не в счет. Тут искренностью не пахнет, да и вообще у них работа такая – проклинать уходящего руководителя и заискивать перед новым. Но ведь и от простых обывателей можно слышать «ну наконец-то», что автоматически подразумевает «а вот теперь заживем!»
Система, при которой глава региона обязан своим креслом исключительно Москве, не предполагает его ответственности перед подотчетным населением. А значит, трудности индейцев вряд ли будут волновать нового шерифа больше чем старого.
И «заживем» мы, только тогда, когда это станет очевидным для большинства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть