529

Ставропольские архитекторы выйдут из подчинения глав муниципалитетов

Глава Ставрополья Владимир Владимиров считает, что архитекторы не должны подчиняться властям на местах. Он хочет выстроить «вертикаль власти», чтобы контроль над застройкой осуществлял главный архитектор края, сообщает пресс-служба губернатора.

Поводом для такого решения послужили многочисленные публикации в СМИ, а также обращения жителей края, недовольных уничтожением старинных зданий, нарушением «красной линии», точечной застройкой населенных пунктов.

Владимир Владимиров видит проблему в том, что главы муниципалитетов не могут оказать должное внимание архитектурному облику города, так как интересы экономического развития у них преобладают над интересами эстетики.

«Вы становитесь людьми, которые отвечают за эстетический облик районов и городов, и должен быть один человек, которому я буду задавать вопросы по этому поводу», – заявил врио губернатора.

В связи с этим будет введено прямое подчинения всех архитекторов края главному архитектору. Возможности изменения структуры власти детально обсудят в середине декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах