На днях врио губернатора нашего с вами региона провел рабочую встречу с архитекторами городов и районов края. «Поводом для достаточно жесткого разговора стали многочисленные обращения граждан, недовольных уничтожением старинных зданий, нарушением «красной линии» и точечной застройкой населенных пунктов», – сообщает пресс-служба главы региона.
В числе «свежих» примеров подобного рода застроек – снос здания на улице Дзержинского и ситуация вокруг «мельницы Гулиева» в краевом центре.
«Сегодня архитектура практически не играет роли в градостроительной политике местных властей. Архитекторы находятся в прямом подчинении у глав муниципалитетов, для которых, зачастую, интересы экономического развития преобладают над интересами эстетики», – приводит пресс-служба слова губернатора.
«Отвечать должен кто-то один»
По мнению главы региона, выход из сложившейся ситуации состоит во вводе прямого подчинения архитекторов на местах главному архитектору края.
«Вы становитесь людьми, которые отвечают за эстетический облик районов и городов, и должен быть один человек, которому я буду задавать вопросы по этому поводу», – заявил Владимир Владимиров.
Глава края поручил в ближайшее время проработать возможности для создания такой «вертикали», а их обсуждение назначил на середину декабря.
Другие инициативы Владимирова
Подобного рода преобразования или «модификации» в правительстве и структуре власти края, в принципе, перестали быть новостью с приходом нового главы края. Напомним, Владимир Владимиров «заступил на престол» Ставрополья 27 сентября после того, как теперь уже экс-губернатор Валерий Зеренков покинул свой пост по состоянию здоровья.
После этого, как мы помним, он полностью «перекроил» местное правительство – ряд министерств и ведомств упразднил, преобразовал, другие, напротив, укрупнил. Кроме того, Владимиров посчитал, что председателем правительства должен быть именно губернатор, а не кто-то другой, и в этой связи «назначил» себя на этот почетный пост.
Немного поколесив по угодьям и познакомившись с местными элитами, глава региона заявил, что «Краю необходима политическая конкуренция», с чем, собственно, сложно не согласиться. «Политическая конкуренция позволит выжить только тем людям, которые являются сильнейшими», – заявил он в ходе рабочей поездки в Кочубеевский район.
Владимиров потребовал провести полную ревизию деятельности дорожного фонда, навести порядок с оборотом земель, разобраться-таки наконец с ЖКХ и прекратить попытки лоббирования интересов «нужных» подрядчиков. Список можно продолжать довольно долго – практически ежедневно глава региона посещает предприятия, встречается с жителями региона, да и вообще – ведет самую бурную деятельность.
Казалось бы, вот он – идеал политика и главы региона. Молодой, деятельный, где нужно – жесткий, где нужно – контактный и понимающий. Но вы не забывайте, что весной будущего года нам предстоит одно очень важное событие. И событие это – губернаторские выборы.
А вот узнать, останется ли нынешний врио таким же деятельным после его официального вступления в должность или все это – только элемент предвыборной кампании, мы с вами сможем только одним способом. Что ж, подождем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть