aif.ru counter
134

Спецпоездом на ёлку: дети Кавказа отправились в Кремль

АиФ-СК № 52 25/12/2013

Для ребят, которым выпала удача побывать на главной ёлке страны, даже организовали специальный детский поезд. Состав «Минеральные Воды – Ростов – Москва» отправился в путь вчера. Узнать его можно по мишуре и гирляндам.

Награда – отличникам

Спецпоезд должен прибыть в столицу уже сегодня. Он везёт мальчишек и девчонок из регионов ЮФО и СКФО. Исключение – делегации Дагестана и Северной Осетии. Они добираются на обычных скорых поездах. Всего с Юга России на представлении побывают около 600 школьников от 8 до 14 лет.

Детский поезд сформирован из 21 вагона новой постройки, четыре из которых – вагоны-рестораны. Здесь для юных пассажиров предусмотрено горячее питание по спецменю. Начальник поезда, инструкторы бригад, проводники и электромеханики прошли дополнительный инструктаж и сдали зачёт по безопасности перевозок детей. С ребятами едут также медработники и полицейские.

– От Карачаево-Черкесской Республики на ёлку в Кремль отправились 32 ребёнка, столько же, сколько и в прошлом году, – говорит заместитель министра образования и науки региона Фатима БЕКИЖЕВА. – 15 из них – дети из социально незащищённых семей, воспитанники детдомов, социально-реабилитационного центра «Надежда». Остальные – отличники учёбы и победители олимпиад со всей республики. Всё отработали, меню продумали, программу согласовали. Кроме представления в Кремле, дети побывают на экскурсии и в цирке на представлении братьев Запашных. В понедельник мы торжественно проводили делегацию. Ждём наших путешественников домой 28 декабря.

От «Авроры» до Сочи

Самое приятное, что поездка обойдётся родителям счастливчиков в ноль рублей ноль копеек. Все расходы берёт на себя государство. В общей сложности такие приглашения получили пять тысяч детей со всей страны. Всего же ожидается, что на традиционных ёлках в Кремле в этом году побывают около 50 тысяч человек. Билеты уже поступили в свободную продажу. Цена – от 2,5 до 6,5 тысяч руб. Сладкий подарок прилагается.

Представления проходят с 25 декабря по 8 января. В день – по три спектакля. В этом году, намекнули в пресс-службе управделами Президента РФ, в сценарии обыграют предстоящую Олимпиаду в Сочи.

Вплетать элементы общественно-политической жизни в детскую сказку организаторы кремлёвских ёлок додумались совсем не сегодня. В советские времена обязательными персонажами новогоднего представления были культовые революционные деятели, а ёлку зажигали по сигналу орудийного залпа крейсера «Аврора» – частой декорации тех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах