aif.ru counter
21.04.2011 10:01
61

Почти полтриллиона рублей хочет получить Чечня из бюджета страны

Как сообщил СМИ пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов, заявленную сумму он чрезмерной не считает и если Чечне создадут условия, при которых бы отпала необходимость просить дотации, то со временем республика может сама стать регионом-донором. Деньги чеченские власти просят на реализацию 515 строительных проектов, а также реализацию мероприятий в различных отраслях экономики и социальной сферы. Поэтому до 2025 года республика рассчитывает получить 498 289 355, 96 тыс. рублей.

Эксперты считают, что после некоторого торга Москва может согласиться на финансирование.

Сам же Кадыров полагает, что чеченские министры должны постоянно взаимодействовать с федеральными министерствами и отстаивать свои проекты и программы.

«Проекты нужно не только направлять в федеральное правительство. Каждое министерство обязано защищать свои программы. Без этого мы не достигнем нужных результатов. Также необходимо вести работу по привлечению инвестиций в республику. Это задача для всех министерств и ведомств. Руководством республики создаются все условия для этого. У нас уже есть значительные результаты в инвестиционной сфере, но работа должна быть усилена», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Впрочем, какой быть Чечне -  «регионом-донором» или «регионом-вампиром», покажет время, но на данный момент «федеральная программа помощи республике предусматривает выплаты на 2011 год в 18,4 млрд. рублей. Если Москва примет предложение республики, то эта сумма увеличится более чем вдвое - до ежегодных 38 млрд. рублей. Консолидированный бюджет Чечни составляет 61,4 млрд. рублей, а ее собственные доходы - лишь 6,4 млрд. рублей» - сообщает информационно-аналитический портал «Экономическая безопасность».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество