aif.ru counter
02.02.2012 14:33
31

Кадыров считает, что Чечня не является высокодотационным регионом

Чечня не является лидером по дотациям из федерального центра, сообщает пресс-служба главы республики. Из расчета на  душу населения «она  лишь на 16-м месте среди дотационных регионов», заявил глава ЧР Рамзан Кадыров журналистам в Грозном.

«Не стоит при этом  забывать, что по сравнению с остальными регионами мы начали практически с нуля, заново восстанавливаем социальные и промышленные объекты и многое другое. И все равно нас называют высокодотационным регионом. Это делают люди, которые не разбираются в сути вопроса», - считает глава республики.

Он подчеркнул, что федеральный центр выделяет средства не только Чеченской Республике, но и всем регионам России. 

«К примеру, самые промышленно развитые регионы, способные стать донорами, участвуют в сотнях  федеральных программах», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что республика добывает нефть и доходы от ее продажи направляются в федеральный центр.

«Руководство страны ставит одинаковые цели, одинаковые задачи и выделяет всем одинаковые средства. Мы все полученные средства направляем на конкретные цели. Просто мы должны понять, что мы служим народу. Перед нами поставлена задача - сделать регион развитым, благополучным, чтобы людям жилось хорошо. Нам это удалось. Поэтому, абсолютно не стесняясь, могу сказать, что по поводу коррупции, терроризма, восстановления республики, возрождения экономики я могу даже лекции читать. Я стал специалистом в этих вопросах, восстановив Грозный, Аргун, Гудермесский, Веденский, Шатойский, Итум-Калинский и другие районы», - подытожил Рамзан Кадыров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество