aif.ru counter
06.04.2011 09:28
65

Состоялась инаугурация Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров пришел в сопровождении полпреда Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина к месту проведения инаугурации по красной дорожке,  вдоль которой были выстроены курсанты Грозненского суворовского училища, сообщает пресс-служба главы республики.

В зале присутствовали более 800 гостей, прибывших в Грозный из регионов России и зарубежных стран. Это известные политические и общественные деятели Российской Федерации, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, главы республик – Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи, представители руководства Ставропольского края, Татарстана, Башкортостана, Челябинской, Волгоградской, Астраханской, Воронежской областей, Казахстана, Турции и Азербайджана. В церемонии инаугурации приняли участие председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, председатель Управления мусульман Кавказа, муфтий Азербайджана шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, а также известный мусульманский ученый и просветитель, учитель Ахмата-Хаджи Кадырова шейх Мухаммад Садык Мухаммад-Юсуф. Почетным гостем церемонии стала вдова первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, мать действующего главы республики Аймани Кадырова.

Текст присяги Рамзан Кадыров произнес, возложив правую руку на Конституцию Чеченской республики, на русском и чеченском языках.

Новоиспеченный президент произнес в новой должности вдохновляющую речь и дал слово гостям.

«Уважаемые депутаты, дорогие гости! Я выражаю благодарность руководству Российской федерации, Парламенту Чеченской Республики за оказанное мне высокое доверие. Я глубоко признателен народу Чеченской Республики за решительную поддержку курса нашего первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова, которым мы с вами идем. Благодаря федеральному центру и героическому труду всего народа республика за последние четыре года неузнаваемо изменилась. Мы с вами сломали хребет международным террористам, уничтожили их главарей. Чеченская Республика превратилась в стабильный регион. Сегодня наш народ един и сплочен как никогда.

 С этой трибуны я со всей ответственностью заявляю, что сделать предстоит намного больше. Перед нами стоят трудные, но разрешимые задачи. Это, в первую очередь, подъем экономики, создание десятков и сотен тысяч рабочих мест, подготовка молодых специалистов, развитие науки, культуры, образования. Особое внимание мы, как и прежде, намерены уделять развитию институтов гражданского общества.

 Мы четко осознаем, что благополучие каждого жителя республики зависит и от стабильности на всем Северном Кавказе. Руководство России всегда может рассчитывать на полную поддержку усилий, направленных на укрепление единства и сплоченности народов.

 Я твердо уверен, что мы с вами превратим наш край в один из самых благополучных регионов России. Мы знаем, как этого добиться, мы с вами хотим этого. И с помощью Всевышнего придем к данной цели.

 Желаю вам и вашим семьям мира, благополучия и процветания».

После речи главы Республики посыпались поздравления и телеграммы. Так полпред Александр Хлопонин поздравил новоиспеченного президента от себя и зачитал поздравительную телеграмму от Президента России Дмитрия Медведева. Абдурахманов зачитал поздравительную телеграмму Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Также с приветственным словом на торжественной церемонии инаугурации выступил заместитель председателя Совета Федерации России Ильяс Умаханов. Он зачитал приветственный адрес от председателя Совета Федерации Сергея Миронова.

Приветствие от председателя ГД РФ зачитали заместитель спикера российского парламента Александр Бабаков и депутат ГД, Герой Советского Союза, Герой России Артур Чилингаров.

 Главу Чечни со вступлением в должность поздравили президент Абхазии Сергей Багапш, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

 Видные религиозные деятели - шейх Мухаммад Садык Мухаммад-Юсуф, шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, председатель Совета алимов Чечни Хож-Ахмед Кадыров, председатель Координационного центра мусульман Кавказа Исмаил Бердиев, епископ Владикавказский и Махачкалинский владыка Зосима также передали свои поздравления.

 Председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин начал свое выступление с воспоминания о тех испытаниях, которые выпали на долю чеченского народа. Но больше всех тронуло нового президента выступление его собственной матери Аймани Кадыровой.

Она поблагодарила всех, кто помогает ее сыну, главе Чечни Рамзану Кадырову в его деятельности и пожелала руководителю республики быть полезным своему народу и всегда ощущать его поддержку.

В глазах сына-президента стояли слезы. Он обнял сошедшую со сцены мать и поблагодарил ее за мудрое напутствие.

Завершилась инаугурация Рамзана Кадырова чтением молитвы доа.  А после официальной части торжественного собрания перед гостями церемонии выступили мастера искусств Чечни.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество