Примерное время чтения: 3 минуты
1590

Банк «Открытие» два месяца не выдает деньги жителям Кисловодска

Ставрополь, 19 декабря – АиФ-СК. Банк «Открытие» в Кисловодске не выдает деньги вкладчикам более двух месяцев, сообщают «Известия».

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов направил письмо в Генпрокуратуру и Центробанк с просьбой проверить отделение банка. В документе указано, что 60 клиентам отказали в возвращении вкладов на общую сумму 1 миллиард рублей. 

По словам сопредседателя общественного движения «Спасем курорт Кисловодск» Павла Мартиросова, кисловодское отделение работало три года, его возглавлял бывший депутат гордумы Владимир Малхозов. После самоубийства Малхозова клиенты попытались забрать деньги со вкладов, но не смогли.

«Вкладчикам говорили либо, что их договоров нет, либо — что они недействительны. Хотя на руках у нас оригиналы договоров с приходными ордерами», – рассказал Мартиросов.

10 ноября кисловодское отделение банка «Открытие» было ликвидировано. При изучении документов выяснилось, что деньги вкладчиков на счета организации не переводились.

«В соглашениях были указаны ставки по вкладам, которые никогда не действовали в «Открытии», рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. Важный нюанс доверенность на открытие вкладов у Малхозова была на подписание типовых договоров вклада, но заключенные с недовольными клиентами соглашения типовыми не являлись: условия в них существенно отличались от действовавших в банке. На кассовых ордерах не было подписи работавшего в тот день кассира либо подпись была подделана». 
В пресс-службе банка «Открытие» заявили, что информация об одностороннем расторжении договоров с вкладчиками не соответствует действительности.

«Некоторое время назад в отделение банка стали обращаться люди, которые утверждали, что являются вкладчиками банка. Однако предоставленные ими договоры не были зарегистрированы в банке, а при внимательном изучении оказалось, что документы оформлены с серьезными нарушениями, которые заставляют усомниться в их подлинности», – отметили представители банка.

В каждом комплекте документов содержалось множество неточностей, отсутствовали корректные приходно-кассовые ордеры, подтверждающие внесение денег на депозиты. Банк обратился в правоохранительные органы чтобы установить лиц, виновных в хищении средств вкладчиков из Кисловодска. Во всех остальных городах банк работает в обычном режиме. Выдача депозитов осуществляется по первому требованию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах