aif.ru counter
613

За время пандемии на Ставрополье закрылись 832 организации и 4036 ИП

Ольга Семёнова / АиФ
Ставрополь, 10 августа - АиФ-СК.

Количество юрлиц и индивидуальных предпринимателей на Ставрополье снизилось за период пандемии, сообщили в пресс-службе краевого УФНС.

С первого апреля по первое августа в крае закрылись 832 организации, а 4036 индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность. По данным налоговой службы, снижение числа предприятий незначительно и связано с актуализацией Единого государственного реестра юрлиц и введением нового режима налогообложения для самозанятых.

Из реестра исключают предпринимателей, которые не ведут свою деятельность: в течение 15 месяцев не предоставляют отчётность, имеют недоимку и задолженность. Также исключают предпринимателей, если с даты окончания действия их патента прошло 15 месяцев. Юридические лица исключают, когда они не подают отчётность 12 месяцев, не совершают операции по банковским счетам или предоставляют недостоверные сведения.

С первого июля на Ставрополье ввели режим налогообложения для самозанятых. На учёт встали 10638 таких налогоплательщиков, причём треть из них – бывшие ИП, а остальные никогда не регистрировались в качестве предпринимателей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах