53

В.Зеренков: «Особенность нового ставропольского бюджета – его бездефицитность»

Ставрополь, 18 октября - АиФ-СК. На внеплановом заседании Ставропольского Правительства рассмотрели проект краевого бюджета на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов. Возглавил заседание губернатор края Валерий Зеренков.

Как сообщает пресс-служба главы края, первым делом он сообщил, что впервые  в регионе проект бюджета сформирован на три года. Сделать его устойчивым и сбалансированным помогло совмещение методов стратегического и бюджетного планирования.

«Принципиальная особенность будущего бюджета - его бездефицитность. Мы рассчитали его так, чтобы выдержать равновесие между доходами и расходами. Это позволит на три года зафиксировать сложившийся уровень государственного долга Ставропольского края», - подчеркнул Валерий Зеренков.

В 2013 году плановые суммы по доходам и расходам составляют 68,7 миллиардов рублей, в 2014 – 73,7 миллиарда, в 2015 – 80,7 миллиардов рублей.

Губернатор края отметил, что в бюджете сохранены все социальные обязательства. Соответствующие статьи расходов будут увеличены с учетом инфляции. Значительная часть бюджетных денег пойдет и на инвестиционную составляющую в 2013 году расходы на адресную инвестиционную программу составят почти 5 миллиардов рублей.

« Подготовлен достойный, действенный документ, который будет эффективно работать для социально-экономического развития Ставрополья», - резюмировал Валерий Зеренков.

Собравшиеся после обсуждения утвердили документ. Законопроект поступил в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах