31

«Каждый, кто «отфутболил» жалобщиков, должен быть наказан» – В.Зеренков

Ставрополь, 7 ноября - АиФ-СК. На еженедельном совещании правительства Ставрополья под руководством губернатора края Валерия Зеренкова обсуждались вопросы социально-экономического развития региона: благоустройство Кисловодска, работа городских служб в отопительный сезон.

Как сообщает пресс-служба главы края, в начале заседания Зеренков отметил, что новая управленческая команда края работает уже полгода.

 «Сделано немало, но и предстоит сделать кратно больше», сказал губернатор. Затем приступили к обсуждению благоустройства города-курорта Кисловодска. Губернатор раскритиковал чиновников, которые слишком медленно выполняют его поручения. Глава края недоволен состоянием курортного парка, дорогами и подъездами к санаториям. Зеренков поручил создать комиссию для детального изучения ситуации в Кисловодске. Результаты работы надзорных и контрольных органов в комиссии станут основанием для принятия решений по проблемам.

Валерий Зеренков подвел итоги прошедшего на неделе приема граждан в Изобильненском районе. Он отметил, что большинство вопросов людей должны решаться на местном уровне. Но, чтобы решение проблем шло эффективнее, губернатор призвал чиновников к открытому диалогу с людьми. Нельзя управленцам быть просто «кабинетными крысами», сказал глава края.

Валерию Зеренкову поступило 50 жалоб не отсутствие тепла, хотя отопление в крае включили уже две недели назад. Больше всего обращений пришло от жителей краевого центра, городов Кавказских Минеральных Вод, Невинномысска, Георгиевска и из Кочубеевского района.

«Я уверен, что люди не просто так начали звонить и писать Губернатору. Наверняка они обращались в местные теплосети, в управляющие компании, к муниципальным чиновникам. Но никто из них, как видно, конкретные проблемы людей решать не хочет. Кто-то отмахнулся, кто-то отписался. Если люди обращаются ко мне напрямую, значит, на местах сильно недорабатывают. Так не пойдет», - подчеркнул Валерий Зеренков.

Глава края поручил министерству ЖКХ разобраться в каждой ситуации и провести проверку: к кому люди обращались до губернатора. Валерий Зеренков дал поручение наказать каждого, кто «отфутболил» жителей  края.

На заседании затронули вопрос зарубежных командировок членов краевого правительства. Теперь они будут должны лично отчитываться и докладывать о результатах деловой поездки губернатору.

Вице-губернатор Юрий Тыртышов на заседании рассказал о проекте по созданию в Невинномысске одного из первых в России доходных домов. Он будет реализован совместно с федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию – соответствующие договоренности достигнуты с руководством ведомства.

«Трудовая миграция в городе сегодня очень большая, есть дефицит жилья, и такая форма арендного жилья может быть востребована», - считает Юрий Тыртышов.

Далее в рамках заседания, прошло награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Ставропольского края». Победителями стали 9 из 35 претендентов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах