aif.ru counter
39

Более 800 млн. рублей инвестируют в развитие системы связи в Северной Осетии

В Северной Осетии 185 тысяч абонентов традиционной телефонии, из них 35 тысяч - это абоненты, проживающие в сельской местности, и по показателю плотности телефонии республика занимает одно из лидирующих мест в России, сообщил председатель республиканского комитета по связи и  информационным технологиям Сослан Дзансолов журналистам на пресс-конференции.

Количество абонентов широкополосного доступа к сети Интернет составляет около 70 тысяч пользователей и наблюдается тенденция роста общекоммуникационной сети. Цифровым телевидением охвачены 80 процентов граждан, проживающих в равнинной части республики. Построены 20 объектов телевизионной сети и еще девять заработают до конца года, что даст возможность получить девять каналов цифрового телевизионного и радиовещания.

«Вопрос информатизации поставлен на очень высокий уровень, - отметил Сослан Дзансолов. – В Докладе-послании Главы республики Таймураза Мамсурова обозначены задачи в части подключения органов власти к системе межведомственного электронного взаимодействия, и уже выбраны направления, которые показали свою эффективность».

Портал государственных услуг становится востребованным, о чем свидетельствует значительный рост количества регистрируемых граждан, которые пользуются этим ресурсом. На указанном портале доступны 16 услуг, и все услуги, как подчеркнул председатель комитета, выбраны коллегиально, а наиболее популярными, как показывает мониторинг,  среди пользователей являются услуги по занятости населения,  еженедельно  регистрируются около одной тысячи запросов по вакантным местам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах