167

Бюджет Чечни сократят на 10% в связи с принятием антикризисных мер

Ставрополь, 4 февраля – АиФ-СК. Глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram, что в настоящее время пересматривается бюджет республики в связи с его сокращением на 10%.

Ряд мер предусматривается для того, чтобы не допустить необоснованное завышение цен на продукты и обеспечить продовольственную безопасность. По распоряжению главы Чечни особое внимание уделят вывозу мяса за пределы региона.

«На продовольственной безопасности может сказаться вывоз мяса и других продуктов в Казахстан. Покупают за дешёвые рубли, продают за доллары», — написал Кадыров.

Он также добавил, что подобные ситуации не приемлемы и поручил правительству вплотную заняться этим вопросом.

На совещании по вопросам реализации в регионе антикризисных мер Рамзан Кадыров подчеркнул, что необходимо искать новые формы и методы работы, чтобы сохранить высокие темпы развития региона. По его словам, в условиях экономических санкций повышается роль и значение малого и среднего бизнеса.

«Необходимо избавить предпринимателей от административных препятствий. Бизнес должен быть свободным и защищенным. В то же время нужно проследить за тем, чтобы люди, получившие гранты на открытие собственного дела, расходовали средства по назначению», – отметил Кадыров.

По словам первого зампредседателя правительства республики Исы Тумхаджиева, в регионе реализуется комплекс мер, направленных на повышение деловой активности населения. Он также добавил, что желающим открыть собственное дело выделяются гранты и предоставляется необходимая юридическая помощь. Правительство и муниципалитеты, в свою очередь, оказывают бизнесу максимальное внимание и поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах