Примерное время чтения: 2 минуты
101

ВТБ предоставил финансирование ГК «Дружба»

Банк ВТБ

Ставрополь, 24 июля – АиФ-СК. Банк ВТБ предоставил ООО «Нива», входящему в Группу компаний «Дружба», финансирование на сумму 600 млн рублей для строительства новой товарно-молочной фермы, рассчитанной на 1800 голов, сообщает пресс-служба банка.

Заемные средства предоставлены сроком на 10 лет.

Группа компаний «Дружба» является одним из лидеров в области агропромышленного комплекса Брянской области. Предприятия агрохолдинга осуществляют полный цикл сельскохозяйственного производства по направлениям: животноводство, растениеводство, производство комбикормов и мясопереработка.

Комментируя сделку, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Взаимодействие банка ВТБ с Группой компаний «Дружба» в рамках этого долгосрочного и перспективного агропроекта – значимый вклад в инфраструктуру Брянской области. Проект является важным шагом на пути модернизации отрасли сельского хозяйства и создания эффективного, конкурентоспособного аграрного производства региона».

Владимир Жутенков, учредитель агрохолдинга «Дружба», прокомментировал сделку: «Хотелось бы особенно отметить оперативность, с которой наши партнеры способны предоставлять необходимое финансирование. Мы нацелены на дальнейшее конструктивное сотрудничество с ВТБ, поскольку уверены в том, что всегда получим приемлемые для нашего бизнеса условия».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах