aif.ru counter
549

В Михайловске строят новый жилой район

АиФ-СК №22 28/05/2014
Иван Петров / АиФ

Главная ценность человека – его дом. Место, где мы отдыхаем после трудового дня и радуемся общению с близкими людьми. Всего несколько лет назад найти средства на собственную квартиру или коттедж для многих казалось задачей непосильной.

Фото: АиФ / Иван Петров

Просторно и недорого!

Приобрести комфортное и доступное жильё для себя и своих детей может позволить себе все больше людей. Но четыре стены и крыша над головой – это ещё не дом. Каждому хочется погулять и поиграть с ребёнком во дворе, отправить его в школу неподалёку. Мы мечтаем наслаждаться зеленью листвы и прогулками в тенистых аллеях. И не откажемся от удобной парковки, за которую не придётся бороться с соседом… Место, где будет приятно жить, должно быть гармоничным. Эта идея – в основе проекта жилого района «Гармония» в Михайловске. Недавно нам удалось побывать на месте и увидеть первые дома, которые вскоре обретут хозяев.

Строители завершают работы в первой очереди жилого района. 18 шестиэтажных домов, расположенных на площади 9 га, почти достроены. Осталось накрыть их кровлей и завершить отделку. Центральные коммуникации к домам уже подвели.

На площади 700 га за 10 лет построят современные и удобные многоэтажки и дома европейского типа – таунхаусы. А также четыре школы, 10 детских садов, поликлинику, стадион, места для отдыха и развлечений.

Фото: АиФ / Иван Петров

– Готовность многоквартирных домов – примерно 90%, – рассказывает Денис КОНОВАЛОВ, директор по строительству Строительной группы «Третий Рим». – Сдать их планируем в IV квартале 2014 года. Здесь поселятся 2882 семьи, появятся торгово-офисные помещения. Важная особенность жилых кварталов, где расположены шестиэтажки, – просторные дворы. Между домами расстояние 45 м, а значит, во дворах будет много солнца. Мы оборудуем игровые площадки и большие парковки. Сегодня во многих семьях есть один, а то и два автомобиля. Таковы требования времени. В наших дворах места хватит всем.

– Особенность квартир в жилом районе «Гармония» – панорамное остекление окон в комнатах, – объясняет Мария СМИРНОВА, менеджер отдела продаж. – Квартиры будут одно-, двух- и трёхкомнатные, предусмотрено индивидуальное отопление и центральные коммуникации. Сейчас мы предлагаем покупателям поучаствовать в долевом строительстве, поэтому цена – самая привлекательная: от 550 тыс. руб. Мы уже заключили договоры примерно с 80% будущих жителей первой очереди многоквартирных домов в «Гармонии», скоро откроем продажи второй очереди.

Фото: АиФ / Иван Петров

Одновременно в новом районе строят таунхаусы: дома европейского типа с собственным двором и парковкой, верандой, земельным участком и центральными коммуникациями. Ключи от таунхаусов жители начнут получать уже в августе этого года.

Дом, как в Европе

В каждом таунхаусе два этажа, три комнаты (внизу гостиная и кухня, наверху – две спальни). Жилая площадь может быть чуть меньше или чуть больше, в основном около 70 кв. м. Такая недвижимость очень популярна в Европе.

– Из просторной кухни можно выйти на задний двор, где у каждого будет крытая веранда, – рассказывает и показывает нам Александр ФИНЧЕНКО, менеджер отдела продаж. – Оборудовать задний двор жители таунхаусов смогут на свой вкус: устроить там зону барбекю, поставить бассейн, игровую площадку или разбить сад. В каждом таунхаусе предусмотрено индивидуальное отопление и все центральные коммуникации: газ, вода, электричество, канализация. Оформление фасада вы можете выбрать на свой вкус, будет это балкон или панорамное остекление второго этажа. А скоро появятся дома с полным панорамным остеклением фасада. Цена на таунхаусы начинается от 1 млн 300 тыс. руб.

Новому району – новые дороги

Жилому  району  «Гармония» предстоит активно развиваться. Осенью этого года заложат детский сад, в следующем году начнут строить школу. Детские игровые и спортивные площадки появятся во дворах, а зелень травы и деревьев украсит улицы. Ещё одна особенность проекта – аллея протяжённостью 2700 м (одна из самых длинных в Европе). На ней проложат велосипедную дорожку, оборудуют зоны отдыха с беспроводным доступом к интернету, установят уличные тренажёры. Скоро, очень скоро новый жилой район наполнится детским смехом и улыбками. Строительная группа «Третий Рим» решила сделать подарок Михайловску и будущим жителям района – начала реконструкцию улицы Ишкова, которая ведёт к «Гармонии».

– Ишкова – одна из основных магистралей северной части города, – объясняет Денис Коновалов. – Сегодня, как вы видите, дорога очень узкая, её техническое состояние – не идеальное. Руководство строительной группы приняло решение реконструировать и расширить эту дорогу. Дорожное полотно сегодня шириной 7 м, станет – 11 м. Появится возможность обгонять транспортные средства, которые едут медленно и тормозят других участников движения. Дорогу строим своими силами. Стараемся сделать так, чтобы прослужила она долгие годы. Параллельно этой трассе скоро начнём прокладывать другой подъезд к жилому району «Гармония», который предусмотрен в проекте. Эта дорога свяжет район с трассой «Ставрополь – Батайск», по которой в краевую столицу можно въехать с северной стороны.

Всё рядом!

Мы не представляем свою жизнь без магазинов, парикмахерских, аптек и других предприятий сферы услуг. И, конечно, всё это должно быть рядом. Кому захочется тратить на поход, например, в магазин драгоценное время, которое можно провести в общении с семьёй и друзьями. Поэтому и в многоэтажных домах, и в отдельно стоящих зданиях застройщик запроектировал торговые и офисные помещения.

– В «Гармонии» будет много жителей, поэтому часть площадей выделили под коммерческую недвижимость, – рассказывает Станислав КУЦЕНКО, сотрудник отдела коммерческой недвижимости. – К нам обращается много инвесторов, желающих развивать торговую и деловую инфраструктуру района. Мы располагаем помещениями от 50 до 300 кв. м, в том числе с индивидуальной планировкой под конкретные цели. С каждым днём свободных площадей всё меньше, поэтому уверен: когда владельцы квартир и таунхаусов получат ключи и переедут в новые дома, рядом будут все необходимые предприятия, которые сделают район ещё комфортнее.

По вопросам приобретения недвижимости в жилом районе «Гармония» обращайтесь по телефонам отдела продаж в г. Ставрополе: (8652) 99-16-16; 99-10-10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах