52

Палатки под окнами мэрии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2006

ПРОТЕСТНЫЙ комитет Ставрополя вынужден перейти к крайним мерам. 14 мая в 11 часов прямо на проспекте Карла Маркса разобьют палаточный лагерь люди, выступающие против беспредела городских чиновников в отношении варварской вырубки зеленых насаждений, застройки детских и спортивных площадок, мемориала "Холодный родник", не предоставления жилья гражданам, проживающим в ветхом и аварийном фонде. Что касается последних, то квартиры в доме, построенном на федеральные деньги по пер. Восточному, начинают распродаваться "налево". "Если это не так, то почему бы не озвучить фамилии новоселов через СМИ, ведь мы, "аварийщики", хорошо друг друга знаем? И ордеров никому из нас мэрия пока не выдавала", - жалуются наши читатели и члены Протестного комитета.

"Произвол и беззаконие городских чиновников, посягнувших на счастливое детство и здоровье детей" требуют остановить и 725 родителей прогимназии "Ромашка". Дело в том, что на территории ДОУ, работающего в режиме опытно-экспериментального исследования "Экология детства", вместо экологической тропы и мини-оранжереи очень скоро грозит появиться 12-этажный жилой дом. И это в 20-30 метрах от корпусов! "При этом никто не задумывается, что от этого явно пострадают здания ДОУ, так как из-за высокого уровня подводных вод возможно нарушение водоносного слоя. Мы уже не говорим об элементарных не соблюдениях санитарно-эпидемиологических норм и всех шумных "радостях" строительного процесса, который развернется прямо под боком у наших детей", - сетуют до глубины души возмущенные матери и отцы.

Социальный бунт в городе созрел. Как сообщил нам глава Протестного комитета И.Маркелов, акцию протеста решили сделать бессрочной, пока "отцы" города не примут действенных мер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах