207

POS-терминалы Сбербанка работают в 8000 магазинах СКФО

Ставрополь, 2 июня – АиФ-СК.  Эквайринговая сеть Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» с начала 2014 года выросла более чем на 10 процентов, сообщает пресс-служба банка. В настоящее время pos-терминалы Сбербанка работают в 8000 магазинах в республиках Северного Кавказа, Ставропольском крае и Калмыкии.

Торговый оборот в эквайринговой сети Северо-Кавказского банка за четыре месяца текущего года превысил 5 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля Сбербанка на региональном рынке эквайринговых услуг составляет 68%.

– Популярность безналичных расчетов у населения растет. За четыре месяца 2014 года жители региона совершили более 4 миллионов операций через pos-терминалы Сбербанка, что в 3 раза больше чем аналогичный показатель прошлого года, - отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв.

Преимуществами безналичного денежного оборота сегодня пользуются как держатели банковских карт, так и владельцы торговых точек. Для частных клиентов пластиковая карта - это удобный и безопасный платежный инструмент, а бизнесменам установка терминала дает возможность сократить расходы на инкассацию и расширить клиентскую базу за счет покупателей, предпочитающих безналичный способ оплаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах