Примерное время чтения: 5 минут
848

Убил, чтоб не просила водки. Житель Ставрополья растопил баню сожительницей

Сразу в печь тело женщины не поместилось.
Сразу в печь тело женщины не поместилось. пресс-служба СУ СКР по Ставрополью

Рецидивист из Изобильненского горокруга Александр Константинов отправился в колонию строгого режима почти на восемь лет. В декабре 2020 года он зарезал и сжёг в банной печи сожительницу за её чрезмерную страсть к алкоголю. Подробности - в материале «АиФ-СК».

Хватился дедушка

Жительница Изобильненского округа Людмила (все имена, кроме осуждённого, изменены) познакомилась с Александром Константиновым на автостанции в 2018 году и вскоре переехала к нему вместе с маленькой дочкой. Малышка в семье надолго не задержалась - её забрал дедушка, отец Людмилы. Непутёвая мать любила выпить и порой пропадала на несколько дней. Отчим Александр тоже трезвостью не отличался, да к тому же был дважды судим за убийство и много лет провёл за решёткой.

Дед получал с Людмилы алименты на содержание девочки. В декабре 2020 года он, не дождавшись денег, обратился к судебным приставам. Думал, найдут загулявшую дочь. Так и узнал, что она попала Александру под горячую руку. От женщины остался только пепел.

«Секанём ещё»

В тот роковой декабрьский вечер гражданские супруги устроили застолье и позвали в гости знакомого Сергея. Тот принёс с собой водки и пива, хотя хозяева были и без того изрядно пьяны.

Александр выгнал сожительницу из-за стола, но она вскоре вернулась и стала требовать добавки. «Давай секанем ещё», - говорила она.

Полилась ругань с обеих сторон. Сергей знал, что его дружок хоть человек и общительный, но эмоционально неустойчивый, со взрывным характером. Он решил переждать ссору и вышел во двор по нужде.

Сожитель пырнул жертву в живот.
Сожитель пырнул жертву в живот. Фото: пресс-служба СУ СКР по Ставрополью

В это время Александра накрыла волна бешенства. «Он сильно разозлился на Людмилу, так как ему надоели её пьянки, и, увидев на подоконнике возле кухонного окна нож хозяйственно-бытового назначения, схватил его и нанёс этим ножом удар в область живота», - цитирует его показания приговор суда.

При этом сожитель так толкнул раненую женщину, что она перелетела через табуретку и упала на левый бок лицом вниз. Больше ничего не просила и не двигалась. Александр проверил пульс на сонной артерии, и только тогда до него дошло, что он в очередной раз совершил убийство.

На этапе предварительного следствия он убеждал, что расправы не желал, просто хотел напугать собутыльницу. Но сам факт смерти принял, видимо, спокойно и тут же придумал, что делать дальше. Обернул нож в кухонное полотенце и положил в карман. Когда вернулся Сергей, заявил ему, что Людмила умерла при падении на пол. Велел молчать и помочь замести следы, пригрозив расправой над свидетелем.

Подливал отработанное масло

Людмила была худенькой женщиной ростом чуть более полутора метров. Сожитель без труда поднял тело под руки. Сергей подхватил ноги. Они отнесли убитую к банной печи. В топке уже лежали дрова. Александр плеснул на них отработанного масла и поджёг. Когда огонь посильнее запылал, убийца сунул труп головой в печку. Сергей подталкивал ноги. Но в топку вошла только часть тела до бёдер. Оставив ноги торчать, мужики пошли пропустить по стаканчику.

Минут через двадцать они вернулись к печи. Подлили масла, протолкнули труб дальше. Сергей поплёлся к себе домой, а Александр решил навести порядок на кухне. Вытер тряпкой лужу крови и кинул ткань в печку. К этому моменту в топке поместились уже и ноги. Дальше оставалось только подливать масла и подкидывать дров. К пяти утра от тела уже почти ничего не осталось. Золу он выгреб чуть позже и высыпал во дворе. Судебные эксперты нашли только обгорелые фрагменты костей.

Вещи супруги - паспорт, телефон, одежду - Александр собрал и закинул в печь. Нож завернул с камнем в полотенце и выбросил в реку Егорлык. Решил всем рассказать легенду, что Людмила куда-то уехала на микроавтобусе. Ту же версию он приказал озвучивать и Сергею.

Когда отец Людмилы начал поиски, и дело попало в руки следователям, убийца быстро раскололся и не стал отрицать вину. Всё рассказал в подробностях. Но на суде взял отвод по 51 статье Конституции, чтобы не свидетельствовать против себя. 2 декабря 2022 года суд вынес обвинительный вердикт. «Кочегара» приговорили к семи годам и 11 месяцам колонии строгого режима, а также ограничению свободы на два года. 8 февраля 2023 года решение вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах