Примерное время чтения: 2 минуты
729

«Сынок» бандита Гагиева Артур Джиоев получил 20 лет колонии строгого режима

Ставрополь, 12 ноября - АиФ-СК.

Суд добавил срок наказания участнику банды Аслана Гагиева, прославившейся десятками заказных убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье, Артуру Джиоеву, сообщается на официальном сайте СКР.

Преступника в 2018 году экстрадировали из Греции. Его признали виновным в руководстве бандой, убийстве, покушении на убийство, похищении человека и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (209, 105, 126 и 317 статьи УК РФ).

Как доказано в суде, до ноября 2010 года Джиоев возглавил банду, которая входила в преступное сообщество, организованное Гагиевым, и с декабря 2004 года по февраль 2014 года совершил множество тяжких и особо тяжких преступлений.

«Убийство в 2004 году в Москве Дмитрия Плытника; убийства в 2005 году в Московской области Александра Слесарева, Натальи Слесаревой, Елизаветы Слесаревой и Веры Карташовой; убийство в 2005 году в Москве Олега Новосельского; убийство в 2007 году в Московской области Артура Бекмурзова; убийства в 2008 году в Московской области Лаши Авлохашвили и Дато Джавахишвили, Лео Алборова и Хоха Бибилова; похищение в 2010 году Максима Николаева и его последующее убийство в Московской области; покушение на убийство в 2010 году в Москве Сергея Бегларяна и его убийство в 2012 году; убийство в 2014 году в Московской области Гиви Слонова и Тимура Езеева; покушение на убийство Аслана Челохсаева в 2006 году во Владикавказе Республики Северная Осетия-Алания; посягательство на жизнь начальника УБОП МВД по Республике Северная Осетия-Алания Марка Мецаева (погиб)», - перечисляются преступления Джиоева в сообщении.

Суд назначил ему с учётом наказания, которое он уже отбывает за другие убийства, 20 лет колонии строгого режима и два года ограничения свободы.

Сам Гагиев сейчас отвечает за своих действия в Южном окружном военном суде. 24 его подельника уже сидят, 12 человек предстали перед судом, семеро объявлены в розыск, семеро убиты самими бандитами.

Гагиев известен как криминальный авторитет Джако, а Артур Джиоев - его «Сынок». СМИ писали, что Джиоев раскрыл роль в банде экс-прокурора из Северной Осетии Ольги Швецовой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах