Примерное время чтения: 1 минута
1125

Правозащитница Анохина не смогла подтвердить повторный побег чеченки

Ставрополь, 11 августа - АиФ-СК.

Дагестанская правозащитница Светлана Анохина не подтвердила и не опровергла информацию телеграм-каналов о втором побеге чеченской девушки Халимат Тарамовой.

«Обзвонила всех, кто мог что-то знать об этом. Нет, такой инфы ни у кого нет. И, честно говоря, сомневаюсь, что Лима во второй раз бежала бы в Дагестан и что попала бы на камеру», - написала Анохина на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, замужняя 22-летняя женщина Халимат Тарамова в начале июня сбежала из Чечни в дагестанский центр для пострадавших от семейного насилия. На видео, распространённом в Интернете, она просила полицию её не искать и жаловалась на побои и угрозы жизни со стороны близких. Однако 10 июня в квартиру в Махачкале, где она скрывалась, нагрянули силовики, задержали всех, кто там был, и передали Халимат её отцу.

Позже чеченское телевидение показало кадры, на которых девушка улыбалась и выражала радость от того, что оказалась в кругу своей семьи.

11 августа в мессенджерах появились сообщения, что Халимат снова пыталась бежать, но её засекли по камерам наблюдения по пути в Дагестан и вернули домой.

По предположению Светланы Анохиной, слухи о побеге могли запустить, чтобы потом без подозрений избавиться от человека.

«Типа, раз убежал - вернули, второй - вернули, а потом третий... И типа, на этот раз не сумели перехватить, не нашли нигде и куда делся не знаем, отстаньте, сволочи, от нас, убитых горем и позором!» - написала правозащитница.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах