(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
401

Сбежавшая из дома ингушка попросила помощи у омбудсмена Москальковой

Кризисная группа СК SOS / Кадр из видео
Ставрополь, 25 октября - АиФ-СК.

Сбежавшая из дома 28-летняя жительница Ингушетии Марина Яндиева попросила помощи у уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. Обращение девушки опубликовали в телеграм-канале «Кризисной группы СК SOS» (признана в РФ иноагентом). 

«Я столкнулась просто с немыслимым нарушением моих прав. Оно выражено в преследовании и угрозе убийством не только меня, но и группе абсолютно безвинных лиц, которые не имели к этому никакого отношения», - говорит на видео Яндиева. 

По словам девушки, 5 октября 2023 года она добровольно ушла из дома родителей, в котором была зарегистрирована по месту жительства. О причинах ухода она рассказала родственникам в письме. Яндиева утверждает, что её там насильно удерживали семь лет, а также отняли паспорт. 

«Мне не позволяли никуда выходить без ведома и сопровождения родственников. В случае ослушания мне грозили убийством чести», - заявила беглянка. 

На следующий день после ухода из дома она позвонила родным и сказала, что у неё всё хорошо, а также отказалась с ними контактировать. Несмотря на это Яндиеву объявили в розыск, что она считает преследованием и подачей заведомо ложных сведений в правоохранительные органы. 

19 октября она обратилась в полицию и объяснила, что не хочет сообщать родственникам о своём местонахождении. В ответ они фактически взяли в заложники человека, который подвозил её от дома до Минвод, утверждает Яндиева. 

«23 октября мне объявили ультиматум. Если я не вернусь домой до 29 октября, они обещали убить его и всю его семью, включая пятерых малолетних детей. Я совершенно не представляю, что мне делать в этой ситуации», - говорит девушка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах