338

Рауф Арашуков боится спать с террористом и недоволен едой в СИЗО

Сюжет Дело Арашуковых
Следственный комитет России
Ставрополь, 7 февраля - АиФ-СК.

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков утверждает, что его задержание носит заказной характер, сообщает ТАСС из зала Мосгорсуда.

Суд рассматривает жалобу сенатора на арест до 30 марта. Обвиняемый в причастности к убийствам, запугивании свидетеля и участии в ОПГ Рауф Арашуков рассказал судьям, что не пытался скрыться, хотя за три дня знал о предстоящей операции.

«Я заранее знал о готовящемся задержании, потому что всё это носит заказной характер. Я всё знал, но не попытался скрыться, позволив им провести спецоперацию. И я уверен, что у нас самая лучшая страна, самая демократичная», – рассказал сенатор.

Рауф Арашуков пожаловался, что в СИЗО «Лефортово» его содержат в двухместной камере с осуждённым за терроризм. Он заявил, что из-за этого соседства не спит трое суток. Он также сравнил камеру с карцером и выразил недовольство тюремной едой и запретом на передачи от близких.

«Я действующий член Совета Федерации, меня в камере держат с осуждённым за терроризм на 17 лет. Это никуда не годится. Как это могло произойти? Я трое суток из-за этого уже не сплю. Я отказался от их тюремной еды, и мне все эти пять дней не давали передачек, потому что это якобы был карантин, но по-моему – карцер», – возмутился сенатор.

«Можно сказать, сенатор стал ближе к народу», – парировал прокурор.

Следователи заметили, что Рауфа Арашукова нельзя выпускать из-под ареста, поскольку потому что он уже избивал свидетеля, дававшего против него показания.

Напомним, Рауфа Арашукова задержали на заседании Совфеда 30 января. Его обвиняют в тяжких преступлениях по трём статьям УК РФ. Также арестован его отец и ещё шестеро подозреваемых. Двое потенциальных причастных к делу успели скрыться, и их объявили в федеральный розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах