13536

Пуля в грудь после танца с невестой. На кавказской свадьбе застрелили гостя

Ногайскую свадьбу омрачила трагедия.
Ногайскую свадьбу омрачила трагедия. pixabay.com

Трагедия произошла на ногайской свадьбе в Карачаево-Черкесии. Видео потасовки между молодыми людьми распространилось в соцсетях и вызвало негодование в обществе. В обстоятельствах конфликта разбирался «АиФ-СК».

Сын местного авторитета?

Разборки со стрельбой произошли 24 августа в ауле Икон-Халк Ногайского района республики, сообщают в полиции и региональном следственном управлении СКР. Потерпевший пытался предотвратить конфликт и получил пулю в грудь. Мужчина скончался в машине скорой помощи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемых двое. Один из них задержан. Как сообщает РЕН ТВ, речь идёт об Аслане Утагонове - сыне местного криминального авторитета Мухтара Утагонова, несколько лет назад пропавшего без вести. Некоторые источники сообщают, что его застрелили, но тело так и не было найдено. Сын Аслан тоже пошёл по криминальной дорожке. В 2013 году полиция разыскивала его за кражу.

Второй подозреваемый подался в бега. Это житель аула Эркен-Шахар 1989 года рождения Самвел Киракосян. Полицейские опубликовали его портрет и просят всех, кому известно о его местонахождении, звонить в полицию. Предположительно, он скрылся на автомобиле Porsche Cayenne, возможно, вооружён.

Приехали на чужую разборку

Икон-Халк - один из самых больших аулов в Ногайском районе Карачаево-Черкесии. Там проживает более четырёх тысяч человек. Для многих произошедшее стало шоком. Погибшим оказался 40-летний мужчина из соседнего поселения Эркен-Юрт. У него остался малолетний сын. По словам уроженки аула Икон-Халк, которая попросила не называть её имя, свадьба проходила в частном дворе родителей жениха: из-за пандемии кафе закрыты, поэтому застолья все устраивают дома.

«Я знаю эту семью. Это очень хорошие, богобоязненные люди. Их сын такой же, и невеста скромная девушка. Они не хотели устраивать пышную свадьбу, но родители настояли, чтобы всё прошло по традициям. Молодые сделали никях, то есть брак благословил имам. Пригласили много гостей. Алкоголь никому не предлагали,  - рассказывает девушка. - Эти двое (Кирокасян и Утагонов - ред.) не были на празднике. Они приехали на подмогу к своему знакомому, когда разгорелся конфликт. Очень жалко семью погибшего парня».

По её словам, в Ногайском районе давно не было таких громких разборок на свадьбах. Молодёжь ведёт себя сдержанно, уважает старших, увлекается спортом.

Корреспондент «АиФ-СК» связался с руководством Ногайского района, но в администрации отказались комментировать ситуацию. Недоступен для комментариев и глава аула Икон-Халк.

Лучше по шариату

В соцсети попало видео начала конфликта. Судя по кадрам, гости слишком близко подошли к танцующей невесте и развязно двигались, что не понравилось другим участникам торжества. Началась потасовка с трагическим концом.

Под постами с этим видео жители КЧР оставили гневные комментарии.

«Неважно, где свадьба была и какой нации люди женились и участвовали в потасовке. Человек погиб. Это просто ужасно», - написала одна из женщин.

Комментатор-мужчина предложил проводить свадьбы строго по шариату, без шумных торжеств, без музыки и танцев. А ещё один житель республики написал, что стоит сузить  круг приглашённых. «На настоящей свадьбе должны быть родные с двух сторон, и никаких друзей, соседей, коллег и прочей скользкой публики, - полагает он. - Не нужны свадебные кортежи и дорогостоящие фейерверки, иначе свадьба может превратиться в неуправляемую вакханалию».

Но есть и те, кто искренне сочувствует семье погибшего. «Один покинул этот мир, двое других испортили себе жизнь, а стоило ли того? Амбиции и гордыня, не одну жизнь сломали», - написал житель региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах