50

Экс-офицер ФСБ осужден за ДТП со смертью четверых людей

Ставрополь, 26 апреля - АиФ-СК. Пятигорский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего УФСБ по Ставрополью, подполковника запаса виновным в ДТП, в котором погибли четверо молодых людей, передает «Интерфакс-Юг».

Суд признал бывшего военного виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть четырех человека. экс-офицер приговорен к 5 годам 7 месяцам колонии-поселения. Он также обязан выплатить компенсацию морального вреда семьям погибших – по 1 млн каждой.

Кроме того, осужденный на три года лишен права управлять автомобилем.

Напомним, 4 ноября на трассе «Кавказ» произошло ДТП. Столкнулись «Хонда» и «четырнадцатая». Четверо людей, находящихся во второй машине, погибли.

27 ноября в Интернете появилось заявление одного из пользователей о том, что участником аварии был сам подполковник ФСБ. Когда произошло ДТП, он был пьян и ехал по встречному направлению. В сообщении также говорилось, что сотрудники ФСБ убедительно просили родственников не разглашать эту информацию в СМИ и не нанимать адвокатов, чтобы наказать Свенского. Однако в УФСБ по краю эту информацию опровергли и назвали поступок офицера несовместимым с понятиями офицерской чести.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах