166

В отношении сотрудника ФСБ, попавшего в ДТП, возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 30 ноября - АиФ-СК. Пресс-служба УФСБ по Ставрополью официально заявила о том, что в отношении сотрудника ФСБ Свенского, в ДТП с которым погибли четверо молодых людей, возбуждено уголовное дело по статье ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В сообщении говорится также, что слухи о том, что сотрудники ФСБ оказывали давление на родственников четверых погибших в аварии людей, безосновательны:

«Деяние  Свенского М.В. не совместимо с понятиями офицерской чести и категорически осуждается всеми без исключения сотрудниками Управления. Он уволен из органов безопасности».

Уголовное дело в отношении Свенского возбуждено 6 ноября. 8 ноября оно передано в 55 военный следственный отдел СК РФ по Южному военному округу.

Напомним, 4 ноября на трассе «Кавказ» произошло ДТП. Столкнулись «Хонда» и «четырнадцатая». Четверо людей, находящихся во второй машине, погибли.

27 ноября в Интернете появилось заявление одного из пользователей о том, что участником аварии был сам подполковник ФСБ. Когда произошло ДТП, он был пьян и ехал по встречному направлению. В сообщении также говорилось, что сотрудники ФСБ убедительно просили родственников не разглашать эту информацию в СМИ и не нанимать адвокатов, чтобы наказать Свенского. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах