32

По факту пожара в «Грозном-Сити» возбуждено второе уголовное дело

Ставрополь, 4 апреля - АиФ-СК. В полиции Чечни возбуждено уголовное дело по факту повреждения имущества (дома в комплексе «Грозный-Сити») по неосторожности, сообщает пресс-служба МВД по ЧР. 

По факту пожара в здании «Олимп» комплекса в Грозном возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ. В настоящее время полицейские проводят дополнительный осмотр места происшествия.

В рамках расследования с помощью экспертиз установят точную причину и очаг возгорания. Уголовное дело находится на личном контроле у министра внутренних дел Чечни генерал-лейтенанта полиции Руслана Алханова.

Напомним, ранее в пресс-служба республиканского МЧС сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ – нарушение правил пожарной безопасности. Предварительной причиной пожара было названо короткое замыкание.

Напомним, вчера после 18 часов загорелось 40-этажное здание жилого дома комплекса «Грозный-Сити». На тушение пожара понадобилось семь часов, 200 человек и 31 единица техники, в том числе – вертолет.

К обеду 4 апреля Кадыров обещал определить, каким будет внешний вид восстановленного здания. Работы по ликвидации последствий происшествия идут полным ходом.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах