90

12-летний воришка соврал о проститутках, чтобы выглядеть «крутым»

Ставрополь, 21 февраля - АиФ-СК. На Ставрополье  12-летний мальчик прославился тем, что, украв 150 тысяч, потратил их на развлечения. Факт совершения кражи ребенком «АиФ-СК» подтвердил начальник отдела информации при ГУ МВД по краю Евгений Арнаутов.

Он отметил, что ребенок украл часть суммы в кассе магазина Пятигорска, а часть – у прохожей в том же городе. При этом родители мальчика живут в Арзгирском районе, а совершеннолетний брат – в Георгиевске. Информацию о том, что ребенок потратил деньги на сауны и проституток, которая прозвучала в ряде СМИ, Евгений Арнаутов опроверг.

«В ходе опроса мальчика после публикации, полицейским он признался, что сказал это для того, чтобы выглядеть «крутым». Но на территории Георгиевского района все же будут проведены проверки в подобного рода заведениях»,  - отметил представитель полиции.

Этот случай – не первый в криминальной истории Артема. Оказалось, воровством он начал заниматься еще в 2010 году. Кража денег, случившаяся в Пятигорске, уже десятая. Как отметил собеседник «АиФ-СК», ребенок находится в сложной жизненной ситуации. Родная мать и отчим отказались от его воспитания. Но при этом пока никакого наказания за поведение беспризорника им не грозит.

Привлечь 12-летнего жителя Ставрополья к уголовной ответственности еще не могут. Вместо этого его отправят на обучение и принудительное лечение в специальное учреждение закрытого типа на три года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах